您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/02/11 点击数: 字体: 大 小

2月10日,经济与管理学院应用经济系学生第一党支部学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

会上,支部书记付小全领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。他指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,传承党的光荣传统和优良作风,赓续红色血脉,将红色资源有机融入到教育教学中,将红色教育贯穿于立德树人的全过程。

李俊杰同志作专题发言,他认为,红色资源不仅是一段段红色故事、一件件红色文物、一个个红色遗址,更是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。青年作为党和国家事业发展的中坚力量,要善于利用好红色资源,从中汲取奋进的力量,赓续红色血脉。

张浩然同志认为,红色资源是党和国家弥足珍贵的宝贵财富,红色基因是中国共产党人永葆本色的生命密码。我们应重视发挥历史优势、用好红色资源、传承革命传统、弘扬伟大精神,使红色资源“活起来”,让革命事业薪火相传、血脉永续。

付小全同志作总结,以史为鉴、开创未来。回望过往奋斗路,我们党团结带领人民不懈奋斗、勇往直前,书写了永载史册的壮丽篇章。作为青年党员,我们坚持牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

(撰稿:刘嘉曦;一审:赵丹莉;二审:付小全;终审:黄湘)