您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

管理工程系学生党支部学习习近平总书记新年贺词

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/02/16 点击数: 字体: 大 小

2022年2月15日,经济与管理学院管理工程系学生党支部顺利开展习近平总书记2022年新年贺词专题学习。支部书记杨梅青和全体学生党员参与了此次学习。

支部书记杨梅青领学了习近平总书记2022年新年贺词。她指出,贺词全面回顾了2021年我国建设发展取得的辉煌成就,包含了对人民群众的深情,彰显了对中国发展的坚定信心,体现了对人类前途命运的关怀与担当,令人鼓舞。她强调,要深入学习领会习近平总书记在新年贺词中关注的重大问题,在学习工作中不断增强责任感、使命感与紧迫感。站在新起点上,我们党员同志更应牢记历史使命,奋发图强。

与会党员进行交流中,覃彩娟同志表示,过去一年,她真切地看到了党和国家对人民至上的执政理念的落地实践,是心中装有人民、关注人民生活的真实体现。身为学生党员,要自觉团结同学、聆听同学想法,时刻践行为人民服务的宗旨。加强支部上下沟通,发挥榜样力量,向优秀学习,切实把贴近群众、走进群众的想法,落实到行动中去。

李慧珊同志提到,大国之大,更有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。作为新时代青年党员,我们青年信念坚定。要坚定不移地听党话、跟党走,拥护党的领导,是对“请党放心,强国有我”的承诺。更要用踔厉奋发、笃行不怠的信念,赓续传承党的红色血脉和伟大精神,做社会需要,党信得住、人民靠得住的好青年。

习近平总书记2022年新年贺词深刻引发了支部党员的思考与反省,他们纷纷表示,党员同志既要学会登高望远,胸怀大局,更要学会落实落细,积微成著,在新的伟大征程上争取伟大的胜利。

(撰稿:高林;一审:卢同恩;二审:杨梅青;终审:黄湘)