您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第二党支部深入学习习近平总书记2022年新年贺词

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/01/26 点击数: 字体: 大 小

2022年1月25日,经济与管理学院应用经济系学生第二党支部深入学习了习近平总书记2022年新年贺词,会议采用线上的方式进行,由支部书记刘欣颖主持,支部全体学生党员参与了学习。

会议伊始,支部书记刘欣颖同志领学了习近平总书记2022年新年贺词,她指出,回首2021,不仅有“看到的中国”,还有“感悟到的中国”。“感悟”,透射出中华文明独特的光彩,它们都是真实的中国。这一年,有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。“让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。”,贺词中这句话,是昨天的总结,更是明天的承诺。

黎莹珠同志发言,辞旧迎新之际,万家团圆之时,总有一些逆行者、坚守者,只留下义无反顾的身影。今天的世界,百年变局与世纪疫情交织,抗疫合作是当前头等大事,一个分裂的世界,无法应对人类面临的共同挑战。我们一起向未来,才能迎来隧道尽头的光!

左州凯同志发言,强国路漫漫,一起向未来,“水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。”从这句谚语中,我们感悟坚持不懈的重要性。我们的强国梦是一个积累量变的过程,我们要脚踏实地、埋头苦干,用持之以恒的耐心来坚守自己的初心。

此次专题学习,支部党员们从“国家盘点”中触摸生活的温度,于字里行间找寻奋斗的身影,在温暖的话语里获得心灵鼓舞。大家纷纷表示,要继续不忘初心,牢记使命,新的一年继续努力奋斗。

(撰稿:郑婉嘉;一审:赵丹莉;二审:刘欣颖;终审:黄湘)