您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第二党支部学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/04/29 点击数: 字体: 大 小

4月28日,经济与管理学院应用经济系学生第二党支部召开支部线上会议,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。支部书记刘欣颖和全体学生党员参与了本次学习。

会上,支部书记刘欣颖领学了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,她指出,习近平总书记在全国两会上发表的系列重要讲话,首次鲜明提出了“五个必由之路”的重大论断,深刻阐述了我国当前发展具有战略性的“五个有利条件”,具有重大的历史意义和现实指导意义。她从经济快速恢复增长、基础设施和科技创新不断跃升、人民生活水平继续提高、疫情防控成果持续巩固四个方面生动具体地讲解了我国2021年的政府工作完成情况。

随后,与会党员以小组为单位分享自己的心得体会,黄嘉琪同志分享到,全国两会对于人民的声音进行了极大的反馈,能真实的去反映人民的声音,能真正地站在人民的角度上面去考虑问题,去为人民着想。同时作为青年大学生,我们应该要更加主动担当,积极作为,坚持理想信念,将党的信仰作为思想素质修养不断提升,要对学习保持热情,不断掌握真才实学,保持奋斗的姿态,继续传承我国的优良传统。

吴越同志分享到,两会当中的政府工作报告,更加细小化,更接近民生,更深入基层,也体现了在实现了共同富裕的基础上,政府强调去巩固共同富裕的基础,并且不断深入。

李鑫同志分享到,观看2022全国两会的同时,我们要认真学习贯彻全国两会精神,不断进取、努力奋斗,将个人的梦想与中国梦紧密结合起来,把学习成果转化到实际工作中。

习近平总书记的重要讲话在支部中引发热烈反响。党员纷纷表示,要从自身做起,从自己做起,提高自己的思想觉悟以及政治觉悟,争取能够在未来,可以贡献自己的一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:陈政腾;一审:阮钰淇;二审:刘欣颖;终审:黄湘)