您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

防疫有我 爱卫同行——工商管理系学生第四党支部开展爱国卫生运动主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/05/26 点击数: 字体: 大 小

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,5月25日,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部以常态化疫情防控为契机,弘扬劳动精神,强化劳动教育,开展了“防疫有我爱卫同行”爱国卫生运动主题党日,助力疫情防控工作,营造讲卫生、树文明、崇尚健康的浓厚氛围。

活动中,党员志愿者们分别对校道及学生宿舍每层楼的过道、楼梯进行清扫和擦洗。大家合理分工,密切合作,手拿扫帚、拖把、抹布等工具,对地面、墙壁、校道绿化带等进行清理,为师生们营造了一个更加干净健康的校园环境。党员志愿者们在实践中感受劳动成果,感受与他人合作的乐趣,彰显青年党员的劳动风采。

为引导广大师生积极投身爱国卫生运动,党员志愿者们通过发放宣传单等方式向师生宣传了爱国卫生和防疫等相关知识,倡导文明健康绿色环保生活方式,积极营造“防疫有我爱卫同行”的良好氛围,推动爱国卫生运动更好融入师生日常生活。

同时,为进一步提升学生社区的温度,支部党员还开展了慰问宿管人员活动,赠送夏日的清凉——手持风扇,感谢宿管人员对同学们无微不至的关怀以及守护宿舍整洁安宁的辛勤付出。

本次主题党日反响热烈,党员志愿者们踊跃参与,有助于党员和积极分子们树立正确的劳动观、价值观、世界观和人生观,有效提升党员的服务意识。

(撰稿:吴嘉怡、杨玛利;一审:杨凯善;二审:邓毅青;终审:黄湘)