您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第三党支部顺利召开组织生活会和开展民主评议党员工作

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/05/27 点击数: 字体: 大 小

2022年5月26日下午,经济与管理学院工商管理系学生第三党支部于莞城校区5207课室召开了组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记黄雅莉主持,全体学生党员出席了现场。

会前,党员们在自学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,认真展开了专题学习研讨,集中研讨了“争做堪当民族复兴重任的时代新人”、“奋进新征程建功新时代”、“奋斗者正青春”这一系列主题内容,深刻认识到新时代中国青年的青春使命,坚守“永久奋斗”光荣传统,把平凡的岗位作为成就人生的舞台。

会上,支部书记黄雅莉结合会前学习成果,领学了《中国共产党宣传工作简史》重要精神,她指出,重视和加强宣传思想工作是党的一大优良传统和突出优势,《中国共产党宣传工作简史》是我们党始终以马克思主义为指导,不断推进马克思主义中国化的理论创新史,也是坚持不懈用中国化马克思主义武装全党的理论强党史。她强调,党员同志必须重视和加强党的宣传工作,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

接着,支部书记黄雅莉通报了上次组织生活会整改落实情况,通报党支部委员会检视问题情况。同时,黄雅莉同志代表支部委员会向与会党员作检查报告,她从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面进行了深刻总结与剖析。此外,她带头开展批评与自我批评,与会党员也逐一开展批评与自我批评,全面查找自身和其他同志存在的不足,针对存在的问题提出整改措施。

随后,支部开展了民主评议党员工作。民主测评采取发放测评表匿名评价的方式,与会党员同志对支部正式党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次进行评价,测评表由记录员当场收取并统计出测评结果。

最后,支部书记黄雅莉作总结发言,她强调党员们要以更加严格的标准要求自己,在思想政治、工作、生活方面永葆共产党员的先进性,针对检视问题的情况认真作出整改承诺,逐项改进提高,锤炼党性修养,筑牢党性根基。

(撰稿:陈妙琦;一审:赵丹莉;二审:黄雅莉;终审:黄湘)