您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

管理工程系学生党支部学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/04/18 点击数: 字体: 大 小

2022年4月17日,经济与管理学院管理工程系学生党支部召开了线上会议,学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神。支部书记杨梅青和全体学生党员参与了此次学习。

支部书记杨梅青领学了习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,她指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示,思想深邃、内涵丰富,具有重大针对性、指导性意义,为我们做好常态化疫情防控工作提供了根本遵循,充分彰显了以人民为中心的发展思想。作为新一代中国青年的我们,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,要始终牢记全心全意为人民服务宗旨,从自己做起,出门戴好口罩,积极配合所在地防疫工作,牢记党员的使命与担当,在人民群众中起到先锋模范作用,积极参与社区防疫工作,为打赢疫情防控的人民战争贡献自己的一份力量。

与会党员进行了学习交流。陈诗宜同志表示,在开展当地社区志愿活动期间,她感受到了奉献有爱、相互扶持的情怀。她很荣幸能够在这个时刻以身作则,为家乡付出绵薄之力,深感党员的责任与使命。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,疫情反复,青年先行,这是属于青年志愿者的一张靓丽的明信片。我们要深入践行社会主义核心价值观,积极贡献自身力量,尽自己的努力去发热发光。

刘佩佩同志表示,疫情当前,我们要用实际行动彰显新时代大学生的良好精神风貌和责任担当。一方面我们要及时了解疫情动态;另一方面,要响应国家政府的号召,减少不必要的聚会聚餐等活动,积极做好安全防护措施,遇到特殊情况向居住地有关部门报告,全力协助做好疫情防控各项工作。

在本次会议中,支部党员们共同学习了党中央关于疫情防控方面的最新决策部署,了解了不同地区疫情防控情况。在未来,党员们纷纷表示会继续积极主动地参加到新冠疫情的防控工作中来,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。

(撰稿:高林;一审:卢同恩;二审:杨梅青;终审:黄湘)