您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

管理工程系学生党支部顺利开展“爱国卫生,人人参与”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/04/30 点击数: 字体: 大 小

2022年4月29日,经济与管理学院管理工程系学生党支部开展了“爱国卫生,人人参与”主题党日。支部书记杨梅青和全体学生党员参与了此次活动。

支部书记杨梅青领学了习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,普及了爱国卫生运动的背景、指导思想与目标等内容,并强调中国共产党在领导人民进行革命、建设、改革的实践中,爱国卫生运动深受重视,也因此在预防和减少疾病、保护人民健康上取得了重大成就。她指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践,是贯彻预防为主方针的伟大创举。疫情爆发以来,更多当代大学生青年受爱国卫生运动精神的感召,自愿投身于疫情防控工作,为筑牢常态化疫情防控大防线贡献自己的力量。

随后,支部全体党员结合会前关于自主开展爱国卫生活动的要求,分享自身疫情居家时期的活动经历,进行交流分享,从实践中感悟爱国卫生运动精神,践行社会主义新时代青年责任。

苏婉琪同志表示,爱国卫生运动需要我们每个人的传播和行动。作为学生党员,可以多积极参加学校社区的卫生活动。在平时生活中,养成文明健康环保的绿色生活方式,做到勤俭节约、不浪费、不奢侈。在疫情期间,我们要做好个人防护,积极配合防疫工作、积极参加志愿服务,将爱国卫生教育落实到各种爱国卫生活动的实践中去。

黄敏怡同志表示,爱国卫生运动,是保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要抓手,是建设健康中国、全面建成小康社会的必然要求,也是我们党领导卫生工作的伟大创举。疫情期间,她主动学习文明健康、绿色环保的生活理念和生活方式,提高思想认识,并将所学的理论知识运用到实践当中,从自己做起,从身边小事做起,积极参与到了与健康生活理念等相关的宣传活动和志愿活动中,为社会营造良好氛围助力。

通过此次主题党日,进一步加深了支部全体党员对爱国卫生运动的理解与认知,提高了党员们投身爱国卫生运动的热情。作为青年大学生,应当以自身实力作奉献,勇挑社会重任,积极走入社区,参与志愿服务,发扬新时代青年的磅礴力量。

(撰稿:高林;一审:卢同恩;二审:杨梅青;终审:黄湘)