您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经管学院组织教职工党员赴东莞市反腐倡廉教育基地参观学习

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/09/23 点击数: 字体: 大 小

为进一步教育引导党员筑牢拒腐防变思想道德防线,加强廉政警示教育,严明纪律规矩,根据学校纪律教育学习月活动安排,9月22日下午,经济与管理学院组织教职工党员前往东莞市反腐倡廉教育基地参观学习。

在廉政教育基地展厅,全体党员参观了以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题的廉政教育展览,依次从“政”“症”和“正”方面学习了廉政介绍、腐败状况、清正廉洁3个版块内容,深刻理解了“不敢腐”“不能腐”和“不想腐”的思想内涵。通过沉浸式体验的“实景课堂”,教育引导教师党员们知“红线”、守“底线”。

参观后,全体党员教师进行交流学习,积极分享感悟。其中,张林云表示,要坚决落实立德树人根本任务,廉洁从教,持续强化师德师风建设工作,以新担当新作为为学院高质量发展作贡献。程守红表示,作为一名高校教师,必须要率先垂范、以身作则,在心底筑牢廉政思想防线,洁身自好、廉洁奉公,坚守初心和使命,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

学院党委副书记黄湘作总结发言,这次直观、生动的廉政警示教育学习,既是一次廉洁教育课,也是一次思想洗礼课。同志们要时刻保持清醒头脑,常怀律己之心,绷紧反腐倡廉之弦,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,扎实做好本职工作,自觉营造风清气正的校园生态环境,履行为党育人为国育才的使命。

通过参观学习,有助于党员教师加深对“从严治党、纪律在前”的认识,不断提高廉政意识,守好“廉洁关”。

(撰稿:王润晨、苏晓冰;一审:艾宸;二审:杨梅青、邓毅青;终审:黄湘)