您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

支部书记讲党课丨笃信笃行求实效 善学善思勇担当——学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/10/28 点击数: 字体: 大 小

为深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,10月27日下午,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部书记邓毅青以《笃信笃行求实效 善学善思勇担当》为主题,为支部全体学生党员上了一堂生动的党课。

支部书记邓毅青围绕主题,向同学们深入地讲解了《当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先》等专题,系统地诠释了习近平总书记对新时代的中国青年提出的殷切希望。她强调,党员们要提高政治站位,充分认识《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,依托“学习强国”等理论学习平台,努力提高学习深度和广度,要注重理论学习成效,坚持理论学习与日常学习、生活实际相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中不忘初心使命,在细照笃行中不断锤炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到笃信笃行求实效,善学善思勇担当,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

课程效果良好,党员们纷纷表示,要加强理论学习,坚持读原著悟思想,深入钻研思考,深刻感悟《习近平谈治国理政》第四卷所蕴含的真理力量、信仰动力和思想光芒,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:吴嘉怡;一审:邱耀城;二审:邓毅青;终审:黄湘)