您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部开展“学先进 树品行 做时代青年”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/10/28 点击数: 字体: 大 小

工商管理系学生第四党支部积极创新培养教育形式,于10月21日-10月27日开展了“学先进 树品行 做时代青年”主题党日,为进一步提高发展党员质量奠定了良好的基础。

谈心谈话树品行

支部自9月以来,收到了50份入党申请书,此部分入党申请人就入党动机、理想信念等方面与支部书记邓毅青、学生党员黎泓阳、王珮盈等6名同志展开入党申请人谈心谈话交流活动。同时,支部书记邓毅青就其在入党流程、申请入党条件等内容进行教育引导,提高了学生的思想觉悟,增强社会责任感和使命感,引导他们树立良好的品行。

调研采访举旗帜

支部申请入党申请的同志积极作为,通过调研采访支部优秀党员在积极向党组织靠拢过程中的感悟以及未来规划等,并记录他们在发展过程中所遇到的问题,把准申请入党的航向标,切实为其今后的发展历程奠定良好的基础。

朋辈分享学先进

根据前期入党申请人收集的调研结果,工商管理系学生第四党支部明确问题导向,将调研成果应用到加强支部建设上来。学生党员乐依、谢晓冰等10名同志通过党员榜样分享会,“现身说法”,总结经验,就新生提出的问题答疑解惑,为新生更好开启大学生活奠定了坚实的思想基础,在入党启蒙教育工作中充分发挥先锋模范事迹引领与朋辈教育作用,帮助青年学生知党、信党、入党。

活动效果良好,新生们纷纷表示,此次主题党日进一步给予同学们及时、有效、有针对性的引导与帮助,对党的初心使命有了更深入的认识,对坚定理想信念有了更深刻的认同,对大学生活有了更清晰的目标,我们要学先进、赶先进、当先进,以实际行动积极向党组织靠拢,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:吴嘉怡;一审:邱耀城;二审:邓毅青;三审:黄湘)