您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

“重忆入党初心 坚定理想信念” 管理工程系学生党支部顺利开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/10/23 点击数: 字体: 大 小

2022年10月22日,经济与管理学院管理工程系学生党支部于莞城校区3402教室顺利开展“重忆入党初心 坚定理想信念”主题党日。支部书记杨梅青和全体学生党员出席了现场。

会上,全体党员共同观看专题教育片《榜样6》,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了党员全心全意为人民服务的执着坚守,又彰显了党员信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神。从小小红船到巍巍巨轮,经过一代代共产党员的接续传承,伟大建党精神愈发闪耀夺目,如璀璨星火照亮百年征程。

在“重忆入党初心”环节,支部全体党员在纸张上写下自己的入党初心。同志们回想自己的入党初心,或奋笔疾书,或若有所思。随后,写着党员们入党初心的纸张被折叠成一架架纸飞机,放飞在课室的上空。支部书记杨梅青拾起其中一架纸飞机,感受其中深含着的情感。纸上写着这位共产党员从初中时对中国共产主义青年团、对闪闪发光的团徽的向往,再到后来高中、大学对党组织的敬仰与积极靠拢,充分表明了这位青年对成为一名光荣的共产党员的自豪感与使命感。正是这种自豪感与使命感,鞭策着许多青年党员艰苦奋斗、永不言弃。

在“坚定理想信念”环节,邹薇同志作为一名新党员,进行了以《用热爱浇灌初心》为主题的分享。她说到,从递交入党申请书的那一刻开始,就从未想过放弃。无论是谈话过程中了解到入党历程的挑战,还是多次党课学习的体验,都让她清楚地认识到成为一名党员之后,需要承担更多责任。作为一名新党员,心中充满着强烈的激动以及无限的期待。虽然旅途充满未知,心中的规划还不知该从何下笔,但作为一名大学生党员就应该时刻回顾入党初心,不断向每一位优秀榜样学习。在接下来一年的考察期内,以更为严格的标准要求自己,以更为热情的态度投入工作,努力做好学生工作,不断完善自我,向着优秀党员的方向前行。

通过本次活动,全体党员深刻意识到只有不忘初心,才能方得始终。不仅如此,党员们还要切实加强担当作为的主动精神,以更高的标准、更严的纪律自我要求,不负初心,更不负党和国家的期望,不负人民的信任。

(撰稿人:宗雯、黄馨;初审:李雯婷;二审:杨梅青;终审:黄湘)