您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理教师党支部顺利举行 “学习贯彻二十大 踔厉奋进新征程”知识竞赛活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/12/01 点击数: 字体: 大 小

为推动学习党的二十大精神走深走实,进一步坚定理想信念,筑牢精神支柱,2022年11月30日晚,工商管理教师党支部开展了以“学习贯彻二十大 踔厉奋进新征程”为主题的学习宣传贯彻党的二十大精神线上知识竞赛活动。工商管理系全体教师、结对共建支部的部分学生入党积极分子积极参与此次知识竞赛。

本次知识竞赛内容紧紧围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想等相关知识,设置了单选题30题和多选题10题两类题型。经过激烈比拼,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖11名。赛后,大家纷纷表示,通过本次知识竞赛,进一步增强了对党的二十大精神的深入学习,更好地指导今后各项工作,真正达到了以赛促学的目的。

党员吴丽娟同志认为,开展学习宣传贯彻党的二十大精神知识竞赛有助于党员们用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更好地引导教师们潜心钻研,落实立德树人的根本任务,大家受益匪浅。

党员教师们纷纷表示,要把党的二十大精神与我们的教育相结合,党的二十大报告中指出:在教育科技人才上,要坚持教育优先发展、人才引领驱动,办好人民满意的教育;深入实施人才强国战略,不断塑造发展新动能、新优势。在本次知识竞赛中,我们多次学习了报告中与教育相关的知识,这有利于增强党员教师教书育人的责任感。

本次知识竞赛,既是一场生动活泼的理论党课,更是一次别开生面的以赛促学交流会。通过以赛促学,在全体党员中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,真正让党的二十大精神入脑入心。

(撰稿:张明慧;初审:程守红;二审:方妙英;终审:黄湘)