您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

支部书记讲党课|学习贯彻二十大精神,奋进民族复兴新征程

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/12/08 点击数: 字体: 大 小

为全面学习贯彻党的二十大精神,持续掀起学习党的二十大精神的热潮,2022年12月7日,经济与管理学院20级国际经济与贸易1、2班开展“学习贯彻二十大精神,奋进民族复兴新征程”主题党课,由应用经济与管理工程教师党支部书记陈传营主讲。

陈传营书记聚焦党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,全面回顾党的百年奋斗历程,从不同角度对中国共产党第二十次全国代表大会精神的核心要义、实践要求进行了系统解读和深入阐释。

同时,陈传营立足学生对党的二十大精神的所学所思所悟,从党的二十大重大意义、如何践悟党的二十大精神要义、贯彻落实党的二十大精神重要举措三个方面进行了深入浅出的解读,具有理论性和针对性。

通过党课学习,学生们纷纷表示,将以昂扬的精神状态、务实的学习作风贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,筑牢精神之基,扎实推动党的二十大精神落地生根、走深走实。

(撰稿:王润晨;一审:陈传营;二审:邓毅青;终审:黄湘)