您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

坚守理想信念 走好新的赶考之路 ——应用经济系学生第一党支部顺利开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/11/04 点击数: 字体: 大 小

11月3日,经济与管理学院应用经济系学生第一党支部在莞城校区3308开展“坚守理想信念 走好新的赶考之路”主题党日。支部书记付小全和全体党员学生参与了学习。

支部书记付小全领学了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神。他强调,要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,作为青年大学生,我们要主动了解历史,铭记延安和延安人民为中国革命事业作出的巨大贡献,增强自身历史责任感,传承延安精神,向着新的奋斗目标出发。

党员卢梓谦同志作专题发言,分享自己的学习感悟。他认为,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,发扬延安精神和红旗渠精神,提高自己的思想觉悟,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,积极为社会、学校作出贡献。

党员饶玉巧同志认为,习近平总书记在考察延安中学时提出,希望延安中学坚持用延安精神教书育人,办好人民满意的教育,弘扬革命传统,培育时代新人。这证明了国家对青少年教育的重视,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定政治立场和理想信念,传承和发扬红色精神。

支部党员结合自身情况,纷纷表示作为新时代青年,我们要学习贯彻习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,弘扬革命传统,发扬延安精神和红旗渠精神,坚定文化自信,增强中国人的自信心和自豪感。

(撰稿:曹菲;一审:艾宸;二审:付小全;终审:黄湘)