您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

“聚焦党的二十大 二十大报告全面解读”管理工程系学生党支部顺利开展专题党课

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/11/14 点击数: 字体: 大 小

2022年11月13日晚上,经济与管理学院管理工程系学生党支部于莞城校区3402教室举办“聚焦党的二十大 二十大报告全面解读”专题党课,本次党课由杨梅青支部书记授课,管理工程系全体学生党员参加了学习。

课前,支部书记杨梅青带领支部党员研读了《中国共产党章程(修正案)》。她指出,全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

课上,杨梅青同志以党的二十大报告要点为主线,结合着重从党的二十大主题,“三个务必”要求,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,如何继续推进实践基础上的理论创新,中国式现代化的中国特色和本质要求,中国共产党的中心任务,全面建成社会主义现代化强国的战略安排、首要任务和基础性、战略性支撑,如何推进美丽中国建设,五个“必由之路”等方面,结合实际对党的二十大精神的丰富内涵和核心要义进行了全面系统的阐释解读,着力引导全体党员干部原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、真抓实干做。

杨梅青同志总结,要深刻理解学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是工作的重心。要深刻认识党的二十大的重大意义,全面准确学习领会大会精神实质,结合工作实际认真抓好贯彻落实。党员要发挥“关键少数”示范作用,原原本本通读、精读、研读党的二十大报告,高质量推动学习贯彻党的二十大精神的统筹安排落到实处,要对照党的二十大的新部署新要求,明确定位,丰富内涵,进一步充实工作思路举措。

最后,杨梅青同志引用习近平总书记的话,指出青年一代要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,鼓励全体党员在未来工作、生活中以党的二十大精神为指引,坚定理想信念,强化使命担当,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态,为推动社会主义发展贡献更大的力量。

(撰稿人:宗雯;初审:李雯婷;二审:杨梅青;终审:黄湘)