您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第一党支部顺利召开党员大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/11/13 点击数: 字体: 大 小

2022年11月12日上午,经济与管理学院工商管理系学生第一党支部于莞城校区3308教室顺利召开党员大会,讨论接收预备党员的相关事宜,经济与管理学院党委副书记黄湘、支部书记梁建川及全体学生党员出席了本次会议。

梁建川书记领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名党员,我们要从党的二十大报告中汲取前进力量,以推动个人发展和社会进步的实际行动把党的二十大精神落到实处。

党员同志们进行热烈讨论并分享了自己的所感所悟。周琪琪同志表示,作为一名学生党员,要自觉做贯彻新理念新思想的“先行者”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。伦伟刚同志表示,通过学习和自身的感悟,他深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,要坚持学思用贯通、知信行统一,会把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

随后,大会进入讨论接收预备党员环节。通过发展对象个人汇报、入党介绍人介绍发展对象情况等环节,现场以无记名投票方式,一致同意接收八位发展对象为预备党员。

最后,支部书记梁建川对新接收的八位预备党员同志表示祝贺,希望同志们要时刻牢记习近平总书记的嘱托,主动将个人追求融入党的事业之中,不断以拼搏精神,在创新改革的道路上勇攀高峰,不忘初心,勇担使命,扎根基层。本次党员大会的顺利召开,有利于为支部注入新的活力,积极发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:艾宸;一审:陈怡;二审:梁建川;终审:黄湘)