您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

“朋辈互助|暑期红色见闻分享会” 管理工程系学生党支部顺利开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/08/31 点击数: 字体: 大 小

8月31日,经济与管理学院管理工程系学生党支部在线上召开了“朋辈互助|暑期红色见闻分享会”主题党日,支部书记杨梅青和全体学生党员出席了此次活动。

支部书记杨梅青表示,大学生要踊跃参与社会实践,不仅因为实践是检验真理的唯一标准,社会实践可以引导青年学生了解社会,了解国情;有利于引导学生增强责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生的综合素质;还能充分发挥学生的知识和智力优势,为人民群众服务,培养学生的劳动观念等。

翟肖雯同志表示,通过假期中参与了丰羽支教的社会实践活动,让她更能够体会到“艰苦知人生、实践长才调”。她在甘肃支教的过程中,借助实地走访,走入基层,深入群众,不仅发现各个城市与农村的差距,从这一次的实践活动中,还更加全面认识到自己的使命与当担,深刻明白当自己了解了社会、开阔了眼界后,才能更加坚定自己的发展方向,要用自身所学来教导孩子,走出大山。

王科洋同志分享了在东莞光明眼科医院党建部实习的经历。他通过学习“坪石先生”的事迹,参观东莞党群服务中心,重温中国共产党百年以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,增强了党性修养和坚定了理想信念,感受到了为群众办实事、以实际行动践行初心和使命的充实感,开阔了视野,认清了自己的不足。他呼吁学生党员要践行党的服务宗旨,在实践深化为社会服务、为人民服务的宗旨意识。

活动最后,支部书记杨梅青强调,社会实践是学生党员走入社会的重要一步,也是走入群众,深入群众重要一步。作为学生党员,要积极参与社会实践,参与社会活动,坚持为人民服务的宗旨,发挥个人的楷模作用,为社会的发展,群众生活奉献自我,贡献出自己一份力量。

(撰稿:莫栩诺;一审:李雯婷;二审:杨梅青;终审:黄湘)