您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

管理工程系学生党支部顺利开展 “入党启蒙宣讲 引领青春奋斗航向” 主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/09/10 点击数: 字体: 大 小

为进一步聚焦筑牢理想信念主题,紧抓新生入学教育关键期,深入开展“支部书记讲标准、优秀党员讲事迹”入党启蒙教育,2022年9月9日晚,经济与管理学院管理工程系学生党支部开展“主题为入党启蒙宣讲 引领青春奋斗航向”主题党日,帮助2022级新生知党、信党、入党。

在“支部书记讲标准”环节,杨梅青同志表示,党员的标准为大学生的成长和发展提供了清晰而明确的方向。她表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,未来属于青年,希望寄予青年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年是国家的未来,也是世界的未来,新时代大学生要努力积极向党组织靠拢,做到信仰坚定,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立为共产事业奋斗终生的远大志向。她强调,在提交入党申请书后,应多从政治标准、素质标准和程序标准等方面全面解读发展党员的内涵与要求,以实际行动争取早日入党。

在“优秀党员讲事迹”环节,林曼琪同志表示,在党员前辈的引导和了解基层党员的相关事例之后,更加明确了自身的入党动机,渴望表达出对党的赤胆忠心。通过参加各类大学生活动,丰富自我的人生阅历以及体验,锤炼自我意志,培养自身严谨踏实、乐于奉献的态度,更加诠释了遇到困难绝不气馁,要把热爱放在心底,在青春年华之际挥洒青春热血,挑战自我,突破界限的坚定态度!此外还认识到只要坚定不移地坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,一定能够办成我们想办的任何事情。作为中国新一代青年,我们更应该满怀理想,奋发拼搏。

王梓雯同志表示,作为新时代的青年大学生,应该积极投身于志愿活动当中。每一次的志愿付出,都能体现自己对于社会的价值。在积极参与志愿活动的过程中,能够收获奉献的快乐,体会以自身价值,回馈社会的成就感。此外还鼓励青年大学生积极投身于各类创新创业大赛,去拓宽新视野,学以致用相关技能,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。作为学生党员应该以实际行动践行初心使命,秉持着志愿精神,在青春的赛道上奋进,凝聚更大的力量回馈给社会和时代。

支部书记杨梅青作总结发言,在踏入大学新征途的过程中,每一位新时代的青年大学生都应当有明确的目标和信念指引,坚定入党动机,不忘初心,砥砺前行,以更严格的标准要求自己,走好每一步前进的道路。作为青年大学生的我们,应该珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,努力到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

(撰稿人:莫栩诺;一审:李雯婷;二审:杨梅青;三审;黄湘)