您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部:“青言”传递青春寄语,“青行”尽显薪火相传

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/06/16 点击数: 字体: 大 小

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,工商管理系学生第四党支部始终坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“青言青行”支部党建品牌推动支部主题教育走深走实。本月支部聚焦毕业季时间节点、结合支部党员需求调研情况,6月15日,在莞城校区开展了“青春对话 薪火相传”主题党日。

调查研究,找准“青听”立足点

活动前期,支部委员会面向支部全体党员发放调查问卷,调研内容涵盖“支部建设整改措施”、“‘青言青行’宣讲主题征集”等党员重点关心的问题,以调查研究推动检视整改,在着力提高工作向心力的同时,为找准“青听”立足点奠定扎实基础。

针对本次调研,党员集中提出的意见“增强各年级党员交流”、“重视党员求职经验分享”等意见,确定了本月“青春对话 薪火相传”主题党日。

求职分享,把握“青言”关键点

支部确定了“以毕业季为契机,提供服务需求”的“青言”关键点,并于6月15日下午开展了“青春对话 薪火相传”主题党日。在活动现场,毕业生党员佘婧怡、谭文凤等五位同志结合自身实习、求职经历分组为低年级党员进行经验分享,引导同学们树立正确的就业观,坚持把主题教育学习成果转化为促就业、办实事的实际成效。

互赠寄语,展现“青行”新亮点

随后,毕业生党员与低年级党员共同写下青春寄语。毕业生党员立足于新时代大学生视角,鼓励低年级党员坚定理想信念,时刻牢记自己党员的身份,勇立时代潮头。同时,低年级党员在书签上写下对学长学姐们的美好祝福,祝愿学长学姐在新的人生阶段奋楫新征程,扬帆新时代。

本次主题党日,以“信仰之笔”写下青春坚守,以“担当之墨”续写青春华章,党员反响良好,现场氛围热烈,展现了支部党员在“青言青行”系列活动中的青春形象。

(撰稿:邱耀城;一审:王润晨;二审:邓毅青;终审:黄湘)