您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部赴东莞展览馆参观学习

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/10/27 点击数: 字体: 大 小

10月26日,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部组织了支部党员、部分入党申请人前往东莞展览馆进行参观学习,追溯东莞党建发展的基本脉络和卓越成就,以同学们喜闻乐见的方式开展“沉浸式”学习。

在支部书记邓毅青的带领下,支部党员和部分入党申请人共同参观了《信念永恒 凝聚奋进力量——东莞党建专题展》。党建专题展分为“不忘初心,正道沧桑铸伟业”、“探索创新,改革开放竞风流”和“牢记使命,砥砺前行再出发”三大篇章。参展过程中,同学们认真聆听讲解员的悉心讲解,重温东莞党建工作的光辉历程,深刻感受革命先辈的丰功伟绩和优良作风,对新时代党建工作有了更全面、更深刻的理解和把握。

“3、2、1,请抢答!”为创新学习形式,支部在东莞展览馆会议室举行了“东莞党史”知识抢答游戏,同学们激烈角逐,参与热情高昂。支部精心设计考题,以赛促学、寓教于学,采取抢答积分、积分拍卖的方式提高学习趣味性,让同学们在富有新意的知识竞赛中储备党史知识,坚定理想信念。

党员王咏荷同志分享学习心得,她认为,通过展览中呈现的历史背景、典型案例、先进人物等,深入了解了党建工作的内涵、要求和实践经验,更加坚定作为中共党员要有新担当新作为的决心,实现自我价值。

作为入党申请人的李睿彤同志首次参与到支部的主题党日中,她在分享中讲到,革命先辈的精神动人心弦,入党的信念更加坚定,在未来的大学四年中会努力学习,以优秀党员为榜样,追求卓越,拼搏奋斗。

本月主题党日,支部党员走出校园,走进展览馆,从党的奋斗历程中汲取前进力量,让党史学习教育“活”起来,有助于引导同学们进一步不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。

(撰稿:邱耀城;一审:曾钊政;二审:邓毅青;终审:黄湘)