您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理教师党支部举行“学习党的二十大精神,深刻理解中国式现代化的科学内涵”知识竞赛

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/11/14 点击数: 字体: 大 小

为持续学习贯彻党的二十大精神,深刻理解中国式现代化的科学内涵,11月12日,工商管理教师党支部开展了“学习党的二十大精神,深刻理解中国式现代化的科学内涵”为主题的知识竞赛,支部全体党员参加了学习竞赛。

赛前,支部全体党员认真学习领会了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,重点学习和探讨中国式现代化所蕴涵的一系列重大理论和实践问题,深刻理解中国式现代化具有的重要意义。

本次知识竞赛采用线上答题的方式,设置25道题目,每位参赛者只能作答一次,按答题得分高低排名,其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名和优秀奖若干名,有7位党员教师获得答题满分的好成绩。

教师党员们纷纷表示,中国式现代化是世界现代化理论和实践的重大创新,作为新时代的教师党员,要潜心教书育人,落实立德树人的根本任务,矢志不渝跟党走,怀抱梦想脚踏实地,增强教书育人的责任感和使命感,坚定不移走好中国式现代化新长征。

支部书记方妙英表示,党员同志要增强使命感和责任感,立足本职、敢于担当、乐于奉献,关爱学生成长,在中国式现代化的新征程中砥砺前行,踔厉奋发,争做勇担当、有作为的教师,为办好人民满意教育作出应有的贡献。

(撰稿:吴丽娟;一审:梁建川;二审:邓毅青;终审:黄湘)