您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第三党支部顺利开展“以玫瑰之名,筑工模之魂”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/11/14 点击数: 字体: 大 小

11月9日至12日,经济与管理学院开展了工商模拟市场活动,为提升学生的创新实践能力,进一步推进“我为群众办实事”,经济与管理学院工商管理系学生第三党支部在工商模拟市场爱心区设立一个公益摊位开展“以玫瑰之名,筑工模之魂”的公益主题党日。

支部党员们精心准备了非遗编画、手工风车、DIY书法书签等工艺品,以及一些个人闲置物品进行售卖,最终经营所得全部捐入学院爱心基金。为更好发挥党员的先锋模范作用,全体党员联动入党积极分子“准时营业”,积极开展公益售卖。工模现场,摊位前热闹非凡,工艺品种类繁多,物美质优的手工作品,吸引了众多师生选购。

支部书记黄雅莉老师在摊位经营过程中指出,大学生创新创业具有重要意义,勉励同学们把学习和实践结合起来,提升创新创业能力。同时号召党员们关注社会公益事业,努力为群众办实事,从身边小事做起,做到民有所呼、我有所应。

参与此次活动的党员彭巧仪也分享了她的“摆摊”体验。她表示通过售卖公益品,深入了解同学们的实际情况及需求,切实感受到为人民群众办实事的踏实感。同时,作为一名大学生,参与创业活动有利于我们在实践中学习、在实践中成长。

本次党日活动以“以玫瑰之名,筑工模之魂”为主题,结合时代需求,发挥党员先锋模范作用,激发同学们的创新创业热情,积累专业实践经验,切实提升实践能力,进一步彰显支部党建活动特色,为社会公益事业贡献青春力量。

(撰稿:林妙熔 ;一审:邱耀城 ;二审:黄雅莉 ;终审:黄湘)