您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组学习贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/06/09 点击数: 字体: 大 小

6月8日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组于莞城校区4418会议室召开专题学习会,学习贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,经济与管理学院党委书记杨继学主持会议,院长刘继云,副院长刘川,副书记黄湘等成员参与了学习。

会上,学院党委书记杨继学领学了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称《意见》)。他指出,《意见》明确把夯实清正廉洁思想根基作为重要任务,这既是廉洁文化建设的方向性引领,也是廉洁文化建设的实招性举措。学院党员同志必须站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

学院党委副书记黄湘结合学院学生工作情况作专题发言,他认为,当代青年承载着国家和民族的未来和希望,是实现中国梦的坚强后盾和储备力量。在校园开展学生廉洁教育,有助于尽早培养学生的清正廉洁意识,坚守底线、严于律己,“扣好人生第一粒扣子”,学院强化廉洁文化建设,加强学生诚信教育,在学风建设、考风考纪、诚信应考等工作上将育人融入细节。

与会人员分别结合本职岗位,逐一进行交流发言。院长刘继云强调,要深刻认识和准确把握学院发展面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范能力。她要求进一步规范管理学院研究生招生工作,出台相关规章制度,着力防范化解重大风险。副院长刘川认为,学院师生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定自觉筑牢拒腐防变的思想防线,共同营造学院风清气正的良好政治生态。

(撰稿:黄荟文;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)