您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组组织学习《中国共产党宣传工作简史》

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/06/09 点击数: 字体: 大 小

6月8日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《中国共产党宣传工作简史》,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。经济与管理学院党委书记杨继学主持会议,院长刘继云,副院长刘川,副书记黄湘等成员参与了学习。

会上,学院党委书记杨继学领学了《中国共产党宣传工作简史》和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。他指出,《中国共产党宣传工作简史》是宣传思想工作的标志性成果,充分反映了党的百年思想宣传工作的成就、经验,是深入推进党史学习教育常态化、长效化的重要读物和基本教材。学院要把学习《中国共产党宣传工作简史》作为一项重要的政治任务,纳入贯彻落实意识形态工作责任制的工作部署,开展形式多样、特色鲜明、成效良好的专题学习,注重把学习成效转化到具体工作中。

院长刘继云强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导,各支部要通过集中领学、个人自学、讨论促学,引导师生党员深刻认识党的百年宣传历史经验,充分利用“学习强国”学习平台,真正做到学有所思、学有所得、学有所用,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的新动力。

与会人员分别结合本职工作,围绕专题进行探讨,纷纷表示要在深学、细研《中国共产党宣传工作简史》基础上,坚持守正创新,增强宣传定力,继续发扬党的创造精神和创新实践,追求卓越、共创未来,大力弘扬“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:邓鸿基;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)