您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/09/16 点击数: 字体: 大 小

9月15日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组于莞城校区4418会议室召开专题学习会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。经济与管理学院党委书记杨继学主持会议,院长刘继云,副书记黄湘,副院长刘川、黎伟等成员参与了学习交流研讨。

会上,学院党委书记杨继学领学了《习近平谈治国理政》第四卷的部分篇章,他指出,《习近平谈治国理政》第四卷自始至终贯穿着对党的百年历史的深刻总结、对党的历史经验的科学把握。全院师生要自觉把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻前三卷作为一个整体,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,通过党委理论学习中心组、基层党支部学习、主题党日、团日活动、主题班会等多种方式,充分运用学习强国APP等载体,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,确保学习入脑入心,这对于我们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有十分重要的意义。

院长刘继云指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,全院师生要积极开展学习研究和讨论交流,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦立德树人的根本任务,聚焦学校学院改革发展中的重点难点问题,聚焦师生群众的“急难愁盼”的具体问题,认真落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,把学习成果转化为推动学院高质量发展的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会人员分别结合本职岗位,主要从“坚持学深悟透、融会贯通,坚持领导带头、全员覆盖,坚持问题导向、学以致用”三个方面围绕专题进行学习交流和研讨发言,纷纷表示要提高政治站位,坚持知行合一、学用结合,确保工作实效。

(撰稿:艾宸;初审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)