您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经济与管理学院党委举行 《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/10/14 点击数: 字体: 大 小

为进一步引导学院全体教师不断加深对《习近平谈治国理政》第四卷的理解和把握,10月13日下午,经济与管理学院党委举行了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的线上专题宣讲报告会,邀请了学校马克思主义学院李仕波教授作专题报告。会议由学院党委书记杨继学主持,学院全体教师参加学习。

李仕波教授以《奋进新征程 建功新时代——学习领会贯彻<习近平谈治国理政>第四卷》为主题,以缜密的思维、生动的语言,深刻透彻地解析了《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,教师们在学习中要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体来学习,原原本本读原文、认认真真悟原理,深刻认识重大意义,学深悟透核心要义,掌握好运用好贯穿其中的立场观点方法,强化学思用贯通、知信行统一。

整场报告主题明确、观点鲜明,内涵丰富、视野开阔,既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和感染力。一场专题报告下来,学院教师们纷纷表示,接受了一次生动的理论专题和有力的思想动员,报告会对把《习近平谈治国理政》第四卷内容融入到思政课程和课程思政当中,推动党的创新理论研究成果进教材、进课堂、进头脑有显著的启发作用。

(撰稿:刘欣;初审:艾宸;二审:邓毅青、梁建川;终审:黄湘)