您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经济与管理学院党委举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/11/29 点击数: 字体: 大 小

为扎实做好学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校的工作部署,11月28日,经济与管理学院党委举行了学习宣传贯彻党的二十大精神线上专题宣讲报告会,邀请学校马克思主义学院李仕波教授作辅导报告。会议由学院党委书记杨继学主持,学院全体教师参与学习。

学院党委书记杨继学领学了党的二十大精神,他从党的二十大报告总体、逻辑结构、内容重点等不同角度和维度,深刻阐述了党的二十大精神的核心要义、精神实质、科学内涵、实践要求。会议强调,全体教师要深刻认识党的二十大的重大意义,全面准确学习领会大会精神实质,结合学院实际认真抓好贯彻落实,具体布置了书记、院长带头宣讲,中层党员干部、党支部书记通过“三会一课”开展宣讲,辅导员深入课堂、深入学生宿舍宣讲,任课教师通过“课程思政”和“思政课程”融入教学宣讲等工作要求,进一步充实工作思路举措,确保提高宣讲影响力,实现学习全覆盖。

李仕波教授以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的二十大精神》为题,结合党的二十大报告内容,从新时代10年伟大变革的里程碑意义、马克思主义中国化时代化的精神实质、中国式现代化的丰富内涵和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等六个方面作了系统梳理和深入解读,并对建设现代化产业体系、加快发展数字经济、全面推进乡村振兴等内容展开生动阐述。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了方向、确立了行动指南。教师们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争。

此次宣讲会让经管学院全体教师对党的二十大精神理解更为全面深刻。教师们纷纷表示,要自觉主动学习党的二十大精神,坚定历史自信,增强历史主动,永葆自我革命精神,强化团结奋斗的担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

(撰稿:艾宸;一审:邓毅青;二审:杨梅青;终审:黄湘)