您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/04/29 点击数: 字体: 大 小

4月28日上午,经济与管理学院于松山湖校区会议中心301召开了党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。会议由学院党委书记路晓军主持,院长刘继云,副书记黄湘,副院长刘川、黎伟等成员参与了学习研讨。

学院党委书记路晓军领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。他指出,调查研究是我们党的传家宝。我们要准确把握调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求,提高政治站位,凝聚大兴调查研究之风的思想共识,坚持问题导向,在调查研究中锤炼作风、增强本领,聚焦学院工作中面临的新挑战、新问题,深入基层,解决师生急难愁盼的实际问题,把调研成果转化为破解难题的实招。

院长刘继云强调,要把开展主题教育同深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和在视察广东时的重要讲话、重要指示精神结合起来,同推动学院中心工作结合起来,聚焦学院一流专业建设、教育教学质量、人才培养模式、科学研究实力、产教融合、社会服务等具体工作,以深化调查研究推动解决发展难题,助力学院全面高质量发展。

学院党委委员方妙英认为,作为一名高校教师,大兴调查研究是本次主题教育的鲜明特色,要直面教学一线和科研一线的突出矛盾问题,努力找准改革发展的重点难点,切实提高自身分析形势、解决问题、应对挑战的能力,努力取得实实在在的成效。

与会人员分别结合本职岗位,围绕专题逐一进行交流发言,学习主题明确、研讨充分。

(撰稿:王润晨;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)