您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/05/12 点击数: 字体: 大 小

2023年5月11日下午,经济与管理学院举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会。报告会邀请了马克思主义学院赵洁博士作辅导报告。会议由党委副书记黄湘主持,结对学习单位科研部副部长吴文剑,学院领导、全体教师、学生党员参与了学习。

赵洁博士以“凝聚新时代磅礴力量 团结奋斗再创辉煌——完整、准确、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、回答了什么重大时代课题、主要包含哪些内容、世界观和方法论、历史地位以及如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,激励大家在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真信真用,将学习成效转化为推动学校高质量发展的生动实践。

会议强调,要坚持通过读原著、学原文、悟原理的方式,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析、解决问题,不断提高自身理论水平和实践能力,聚焦工作重点难点,推动高质量发展。

会议报告内容丰富、说理透彻、条理清晰,具有很强的理论性、思想性、指导性,是生动翔实、深入浅出、全面系统的辅导报告,有助于学院推动主题教育走深走实。

(撰稿:吴成国;一审:曾钊政;二审:梁建川、邓毅青;终审:黄湘)