您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  班级活动 >  正文

四月优秀主题班会|弘扬先烈遗志 致敬民族英魂——23工商1班(专升本)优秀主题班会展示

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/04/30 点击数: 字体: 大 小

清明节作为中华民族纪念祖先、拜谒先烈的传统节日,几千年来,人们在这个节气中为已逝的亲人、祖先和为国牺牲的英烈送上自己的思念和敬意。4月19日下午, 23工商1班(专升本)开展“弘扬先烈遗志 致敬民族英魂”主题班会,班主任黄湘老师携全体同学徒步前往东莞人民公园革命烈士纪念碑祭奠英烈。

活动前,班委组织班级同学前往莞和社区活动室制作纸花,通过绿色环保的方式寄托哀思。在社区老师、导生的带领教学下,一朵朵素雅精致的白花在同学们的手中悄然绽放,同学们认真细致,每一片的花瓣都饱含同学们对英雄先烈的深切缅怀与崇高敬意。

在一系列前期准备工作完成后,班级同学与黄湘老师共同前往人民公园,开展祭奠先烈活动。人民公园盂山山顶上的东莞革命烈士纪念碑庄严肃穆,园内还有东莞抗日模范壮丁队成立遗址、东莞抗日亭碑、东莞青年抗日同志会遗址等,同学们置身其中,感慨万千,认为当下的岁月静好,都是先辈抛头颅洒热血换来的,永远不要忘记过去,不要忘记革命前辈。

在庄严的氛围中,师生们肃立默哀三分钟,向革命先烈致以崇高的敬意,并绕纪念碑一圈献上亲折纸花,行三鞠躬礼,表达对先烈的深切缅怀之情。

此次班会的成功举办,不仅让同学们深刻缅怀了革命先烈,了解了东莞的革命历史,感受革命先烈的伟大精神,也让同学们深刻认识到自己的责任和使命,更珍惜当下来之不易的幸福生活。相信在未来的日子里,大家会将革命先烈的英勇精神内化于心、外化于行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(撰稿:黄佳敏;一审:邱耀城、梁梦宁;二审:付中鑫;终审:黄湘)