您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  班级活动 >  正文

六月优秀主题班会|弘扬诚信,共筑青春梦想——23工商管理类7班优秀主题班会展示

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/06/28 点击数: 字体: 大 小

为了弘扬青春正气,加强诚信教育,6月份,东莞理工学院23工商管理类7班依托学校《关于开展 2024 年主题班会活动的通知》有关要求,以“青春有信,纪在心中”为主题,举办了一场别开生面、成效显著的班会。此次班会不仅深入解读了考试规则与学位授予标准,还通过多个互动环节激发同学们的学习热情,共同营造了积极向上的班级氛围。

深入解读考试规则,加强诚信教育

班会上,体育委员黄景裕和宣传委员李施君首先向同学们详细介绍了东莞理工学院的考试规则与学位授予标准,并结合历届作弊案例,深刻剖析了作弊行为的严重后果。他们强调,诚信考试不仅是个人品质的体现,更是对学业和未来的负责。通过此次解读,同学们对考试规则有了更清晰的认识,对诚信考试的重要性有了更深刻的理解。

协同共筑班级目标,传递学习热情

为增强班会的互动性和参与性,心理委员林雯雯和凌宏烨精心策划了多个环节。全班共同制定了班级期末目标,每位同学都用便利贴写下了自己的个人目标,这些目标被收集起来集中展示在黑板上,形成了一道亮丽的风景线。同时,班会还穿插了问答环节,同学们积极参与,踊跃发言,不仅提高了参与度,也进一步加深了对班会主题的理解。

师生分享复习方法,铸就良好学风

班主任贾宗穆也在此次班会上发表了重要讲话。他结合自己丰富的个人经历,用生动的案例和幽默的语言阐述了诚信考试的必要性。他强调,诚信不仅是个人品质的体现,更是对学业和未来的负责。他鼓励同学们严于律己,坚守诚信底线,为自己的未来奠定坚实的基础。为了帮助同学们更好地备考期末考试,班会还特别邀请了助班学姐孙雅雯为大家分享复习经验和策略。她不仅传授了高效的学习方法和复习技巧,还为大家提供了应对考试压力的有效建议。这些宝贵的经验和建议让同学们受益匪浅,为即将到来的期末考试提供了有力支持。

强化思想政治教育,动员参军报国

此外,班会还特别引入了“参军吧!兄弟”的主题。体育委员黄景裕和宣传委员李施君详细介绍了参军的条件和优势,呼吁符合条件的同学们积极参军报国,为国家的安全和稳定贡献自己的力量。这一环节不仅激发了同学们的爱国热情和社会责任感,也培养了他们的担当精神。

回顾班级成长点滴,共绘青春回忆

班会以一场温馨而感人的班级欢送会作为结尾。为了表达对班主任和助理班主任的感激之情,团支书陈晓彤精心制作了一份充满回忆的PPT,展示了班级一路走来的点点滴滴。班长徐晓彤则提前组织全班同学共同策划了惊喜环节,并为他们制作了精美的贺卡。在全班合照时,同学们为班主任和助理班主任送上了这份特别的惊喜,现场气氛温馨而感人。他们也对同学们表达了深深的感激和美好的祝愿,希望同学们在未来的学习和生活中能够继续努力,不断进步。

此次班会不仅让同学们对考试规则有了更清晰的认识,也激发了同学们的学习热情和爱国情感。相信在未来的日子里,23工管7班的同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接挑战,共同书写青春的华章。

(撰稿:徐晓彤;一审:邱耀城、梁梦宁;二审:付中鑫;终审:黄湘)