您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  班级活动 >  正文

九月优秀主题班会|洞悉未来趋势,规划卓越人生—22会计卓越1班主题班会圆满落幕

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/12 点击数: 字体: 大 小

9月10日,22会计卓越1班成功举办以“洞悉未来趋势,规划卓越人生”为主题的班会。班主任刘锦芳老师受邀出席。

本次班会聚焦就业实习,助力同学们的职业规划。筹备期间,全班进行了未来规划调研,结果显示高达80%的同学倾向于毕业后直接步入职场。基于这一数据,班会特地邀请班主任刘锦芳老师和已投身实践的同学,围绕就业与实习主题进行分享,为同学们的职业规划提供了有力支持。

2

班会形式别具一格,以“模拟人生”游戏作为开场。游戏精心设计人生起点设定、中期成长历程与挑战探索三大篇章,同学们通过亲手抽取卡牌决定游戏走向,体验多彩的人生。这一趣味横生的过程不仅让同学们感受到了人生的无限可能,还引发了他们对如何智慧应对意外、跨越难关的深度思考。

在“模拟人生”的创意框架下,班会巧妙地将本月的三大主题融为一体。特别是在“直面意外”环节,班长策划了“误入缅甸陷阱”、“网络诈骗下的财产清零”、“环保意识缺失引发的牢狱之灾”等情境选项,邀请三位同学根据各自抽中的剧本进行分享。他们生动讲述了在遭遇突如其来的变故时,内心的波澜以及最终采取的应对策略。这一系列分享由表及里,层层深入,不仅丰富了同学们的情感体验,还激发了大家对生活选择的深度反思与讨论。

会上,班主任刘锦芳老师的莅临为活动增添了浓墨重彩的一笔。他着重强调了新学期学风建设的重要性,并悉心提供关于未来规划的指导。班主任表达了能与同学们携手两年的喜悦之情,并明确指出课堂学习中需要特别留意的各项细节。此外,他还积极主动地与同学们展开对话,有效促进师生之间的沟通与交流,营造了和谐的班级氛围。同学们对班主任大二学年以来的付出与关心表示衷心的感谢,并借此教师节之际,向老师致以最温馨的节日祝福。

在班会的尾声,班长回扣“洞悉未来趋势,规划卓越人生”的主题,并阐明组织“模拟人生”游戏的深意所在。紧接着,许心妍同学分享了暑假期间于“广东天健会计师事务所”实习的经历。她从求职的多元化渠道讲起,细致入微地分享实习期间的所见所闻所学,并结合个人实习后的深刻感悟,给予同学们最真诚的建议。

此次班会的成功举办,不仅是同学们积极参与和班主任悉心指导的成果展现,更在轻松愉快的氛围中有效提升了同学们的综合素质。展望未来,22会计卓越1班的同学们定能持续秉承团结协作、勇于探索的精神,不断为班级和学校的繁荣发展贡献力量。

(撰稿:黎雨欣;一审:杨紫渔、梁梦宁;二审:付中鑫;终审:黄湘)