您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  班级活动 >  正文

六月优秀主题班会|青春有“信”、“纪”在心中——22金融4班优秀主题班会展示

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/06/28 点击数: 字体: 大 小

为进一步增强学生诚信应考意识和鼓励学生积极参军,22经济与金融4班依托学校《关于开展 2024 年6月份主题班会活动的通知》有关要求,围绕“青春有‘信’,‘纪’在心中”、“参军吧,兄弟”两大主题开展了一系列特色分明、成效显著的班会活动。班主任孙菁靖老师受邀参与本月主题班会。

6月19日,随着期末考试周的临近,班会上,班主任孙菁靖老师为同学们分享期末考试复习经验,给大家解疑答惑,为班级学生提出个性化的建议,并提醒同学们要积极发挥互帮互助的小组精神,以“优”促“进”,做到认真对待期末,不落下每一位同学。

端正考试之风气,营造诚信之氛围,班委邓浩谦根据东莞理工学院考试管理规定第六章《考场纪律》为大家讲述了诚信应考的重要性,重点强调了考试作弊的认定与处理,让同学们深刻理解了诚信考试的重要性以及违反考试纪律的严重后果,真真切切做到诚信应考。

“形式新颖,诚信融心”,班会中,班委还组织同学们通过绘画书法的方式感受诚信的魅力,将“诚信应考”四字内化于心,外化于行。在班主任孙菁靖老师的见证下,以班委邓浩谦同学为学生代表,带领全班同学郑重进行经济与管理学院诚信应考誓言宣誓,并签署诚信应考承诺书。

此外,班会还邀请了退伍大学生兼副班长、成绩优秀的陈俊妃同学讲述当兵故事,发挥先锋模范的引领作用,激励同学们参军入伍,让同学们意识到部队生活不仅仅只有辛苦劳累,更是在奉献中的同时可以得到荣誉和使命感,感受战友之间的战友情谊,也能为人民服务而感到自豪感。

(撰稿:李煜威;一审:邱耀城、梁梦宁;二审:付中鑫;终审:黄湘)