您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  校友工作 >  工作动态 >  正文

学院校友会第二届理事会就职仪式隆重举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/04/22 点击数: 字体: 大 小

4月20日下午,学院校友会于松山湖校区学术会议中心多功能厅举行了第二届理事会就职仪式。校党委副书记、校长马宏伟,校党委副书记李忠红,党政办主任胡钦华、组织部部长彭晓波、人资部部长王晓季、就创校友部部长魏东初、教务部部长王红成、财务部部长蔡传里、校团委书记劳丹、研究生院院长程发良、继教院院长刘伟等学校相关职能部门负责人,经管学院班子成员,教师代表及校友代表二百余人出席大会。

学院院长刘继云致辞,向所有关心关注学院发展的学校领导、职能部门领导,理事会成员和校友表示感谢,同时介绍了经管学院近年来建设发展情况和取得的成绩,并对校友会未来的工作提出三大构想:一是强化校友服务,深化组织建设;二是携手母校发展,共绘辉煌篇章;三是珍视校友资源,共塑学校形象。期待未来与各校友共同探讨与推进。并诚挚邀请各位校友常回校看看,共同推动学院发展,再创新辉煌。

93届工商管理校友、金瑞五金股份有限公司董事长陈金龙校友、学院刘川副院长分别作了《政产学协同赋能东莞高质量发展》、《智绘东莞发展蓝图 赋能校友持续成长》主题报告,让新一届理事会成立更具学术性,两人从企业、高校、东莞发展中找到契合点,为推进学院和校友合作,共同促进东莞发展提出了建设性的意见,为更好地实现政产学研新合作,多赢共进提供新路径,赋能学院和校友持续成长。

校友会新一届理事会成员,分名誉会长、荣誉会长、会长、常务副会长、副会长、理事、监事长监事、秘书长、副秘书长秘书,分批上台接受聘任。新老会长进行了会旗交接仪式,宣告第二届经管学院校友会理事会正式成立。

新任会长刘植河进行了发言,对母校领导、校友会理事会全体成员和广大校友的信任与支持表示衷心的感谢!对母校如今蓬勃发展深感自豪,表示校友会今后将不断完善组织架构、组织开展各项联谊、服务校友终身发展等。并承诺定将谨记“学而知不足”校训,弘扬“爱国奋斗、追求卓越”莞工精神,干出实事,竭尽全力团结大家一起将校友会做大做强。

学院领导和校友代表上台为全校首个二级学院校友工作办公室——经管校友工作办公室揭牌。

校友代表们向退休教师献上鲜花,对我院教师多年辛勤付出表示由衷的感谢。

会长刘植河代表第二届校友会理事会认养了学校荔枝树,留下了“经世济民生,管才理天下”的美好寄语。

最后校党委副书记、校长马宏伟进行了讲话。马校长向经管校友会第一届理事会成员做出的努力表示衷心的感谢,同时向当选第二届理事会的成员表示热烈的祝贺!并讲述了2018年以来学校取得的一系列成果,对经管校友会在团结校友、回报母校、服务社会特别是协助母校招生、就业、帮扶困难校友等方面做的工作表示称赞。同时对新一届理事会提出三点希望:一是要创新校友会服务模式;二是促进校友参与学校发展策略;三是扩展校友在社会服务中的作用。并衷心祝愿新一届校友会理事会各项工作顺利取得更大成绩。

学校领导、老师和来自各行各业的校友代表齐聚松山湖,共同见证了东莞理工学院经济与管理学院校友会第二届理事会就职仪式,标志着学院校友会迈向了新的里程碑。此次换届会议不仅是对上一届工作的肯定与总结,更是对新一届理事会的期许与信任。新一届的领导团队将继续致力于服务校友、促进交流、弘扬校友精神,并积极探索创新举措。相信在全体校友的共同努力下,经管学院校友会将迎来更加辉煌的发展,为促进校友之间的交流合作、服务学校、服务社会做出更大的贡献。

(撰稿:李钰仪、付中鑫;一审:邱耀城、李凯倩;二审:付中鑫;终审:黄湘)