您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  校友工作 >  校企合作 >  正文

产教融合创新,校企协同育人——我院携手同鑫科技共建教学实习基地

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/24 点击数: 字体: 大 小

为创新校企人才培养新模式,充分发挥校企双主体育人作用,实现校企双向赋能、共同发展。2024年5月22日上午,经济与管理学院副院长黎伟、实验室主任黄润樑、工商管理系副教授龚志周与计算机学院院长袁华强共同前往同鑫科技有限公司进行参观访问及实习基地挂牌仪式,并就进一步深化校企合作、推动教育创新发展进行交流。

会议伊始,同鑫科技有限公司总经理童世贵对学院领导的莅临表示热烈的欢迎,向学院团队介绍了公司的发展历史和未来展望,并由运营总监尹总现场展示和介绍公司的人力资源系统产品。我院一行对同鑫科技有限公司的产品和数字化技术十分认可,并与该公司就AI技术如何与人力资源管理深度融合等问题进行了技术交流,表示在数字化技术和科技赋能人力资源管理等方面在未来将会有更多的深入合作。

童世贵总经理在交流会上表示,同鑫科技有限公司作为国内领先的人力资源数字化综合服务商,随着业务的不断扩大和数字化技术的发展,目前对各类技术人才的需求持续增加,希望通过校企合作、共同培养的模式,不断培育出符合市场需求、可堪大用的新生力量。

经管学院黎伟副院长与计算机学院袁华强院长分别围绕人才培养、校企共建创新模式进行阐述,他们表示,东莞理工学院作为省内新型高水平理工科大学示范校,着力培养适应现代产业发展需求的高质量应用型创新人才,希望不断深化产教融合,以校企合作促进产研对接,共同探索更高效多元的教育模式,为打造高素质人才队伍共同努力。

会议对推进校企合作新模式及应用型人才的高质量培养等问题进行了深入探讨,双方共同希望能够加深交流,不断推动优势互补,实现在校企融合上达成一致共识的目标。现场签订了共建教学实习基地的协议,我院黎伟副院长、计算机学院袁华强院长代表学校对同鑫科技有限公司进行授牌仪式。

此次交流为学院与企业之间建立了沟通了解的桥梁,有利于实现产教融合、资源整合的发展目标。未来经管学院将不断与同鑫科技加强联系,持续深化人才培养创新模式,共同开启构建校企协同育人、产教深度融合的新篇章。

(撰稿:邱耀城;一审:易俊杰;二审:付中鑫;终审:黄湘)