您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  校友工作 >  校企合作 >  正文

产教融合,协同育人——我院携手广东黄宝石共建教学实习基地

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/06/04 点击数: 字体: 大 小

6月3日下午,经济与管理学院刘川副院长率队赴广东黄宝石电子科技有限公司开展调研活动,并举行了共建校外教学实践基地签约仪式。黄宝石电科董事长刘建华及各中高层领导参加了本次仪式,我院实验室主任黄润樑、研究生秘书崔彤及23级国际商务研究生代表何尧、贾诺一同参加了调研交流活动。

会议首先由刘川副院长介绍了经管学院目前的发展基本情况和师资力量,重点介绍了学院在国际商务、国际经济与贸易方面的人才培养状况,对黄宝石电科大力支持学院教学实践基地建设表示衷心感谢。随后,刘建华董事长介绍了公司的运营模式、技术创新和人才需求。座谈会上,与会人员积极沟通交流,各抒己见分享看法和观点。此次座谈会为学院学生的实践能力培养和企业人才需求的对接开拓了新的思路,也为今后双方的合作共同服务东莞制造业企业高质量发展奠定了坚实的基础。

随后,黄宝石电科刘建华董事长与刘川副院长现场签订了实践协议并进行授牌仪式。在签约仪式上,刘川副院长和刘建华董事长表示,将共同努力,为企业输送更多优秀人才,共同推动东莞的经济发展和社会进步。

会上,双方就公司招聘东莞理工学院2024届物流管理工程、会计学以及材料等专业的应届毕业生事宜和下学期接收国际经济与贸易、国际商务专硕学生实践实习进行了深入交流,并取得了初步的意向。接下来,双方将进一步加强沟通协商,尽快推动上述事宜落地见效。

此次调研与签约活动,不仅加强了学院与企业之间的联系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来,通过双方的共同努力,将会培养出更多优秀的经济管理人才,为东莞乃至全国的经济发展做出更大的贡献。

(撰稿:贾诺;一审:崔彤;二审:刘川;终审:黄湘 )