您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/06/22 点击数: 字体: 大 小

6月20日晚,第十三届科技学术节之大学生网上模拟证券投资竞赛之股票分析报告会暨闭幕式于莞城校区学术报告厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有:经济与管理学院党总支副书记劳丹,经济与管理学院教师黄春阳、陈海东以及经济与管理学院团总支书记熊涛。

此次股票分析报告会由各参赛者以PPT的形式进行股票分析报告。始时,主持人介绍股票分析报告会与到场嘉宾。紧接着,各个参赛团队的代表开始比赛。首先是捌玖一队,其从证券市场基本面分析、股票基本面分析等方面介绍了沙河股票;第二位团体参赛者是十七岁的雨季队,其主要报告了关于赛马运动的可能性与原因,以及推荐罗牛山股票的原因和实际的操作;第三位团体参赛者是土豆和地瓜队,其主要分析报告了片仔癀股票的投资;第四位团体参赛者是427控股团队,其从行业分析、数据分析等分析报告了佩蒂股份;第五位团体参赛者是济世经邦队,其主要分析报告了中国平安股票。随后,个人参赛选手进行股票分析报告。第一位是巫晓婷,其主要分析报告了方大炭素股票;第二位是陈伟峰,其主要分析报告了青岛啤酒股票的投资;第三位是刘璐,其主要分析报告了伊利股票;最后一位参赛选手是罗中文,其主要分析报告了莱茵体育股票。在每一位参赛选手展示完后,老师们对选手的演讲进行点评与提问,并与参赛选手讨论相关问题。比赛结束后,指导老师黄春阳上台总结发言。最后,团总支书记熊涛为金融知识竞赛获奖者颁奖,党总支副书记劳丹和指导老师黄春阳、陈海东为大学生网上模拟证券投资竞赛获奖者颁奖。

本次比赛旨在提升同学们对股票与相关知识的了解,以及更深入了解各行业的股票分析。比赛的顺利举办,有利于增强学生的实践能力,将所学的理论知识付诸于行动,同时也有利于我校培养更多优秀人才,助力高水平理工科大学的建设。

附:

金融知识竞赛获奖名单

第一名:猪九戒队

第二名:劲凉队

第三名:队名-不存在队

优秀奖:巴斯光年队、蒙得都对队、雾都队、四喜腊肠队、Amazing 队

大学生网上模拟证券投资竞赛获奖名单

团体赛

第一名:土豆和地瓜队

第二名:十七岁的雨季队

第三名:济世经邦队

优秀奖:427控股团队、捌玖一队