您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

博“股”通“经”——模拟炒股子活动股票分析报告会圆满落幕

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/06/08 点击数: 字体: 大 小

为丰富网上模拟炒股大赛内容,6月5日,经济与管理学院团总支、学生会科技学术部举办的股票分析报告会于莞城校区小剧场举行。受邀到场的嘉宾有经济与管理学院专业教师黄春阳,万葵资产管理有限公司董事长张俊、独立董事麦少聪、交易部经理李俊。

此次报告会以比赛形式进行,共6支团队及5位个人参赛者上台展示。由评委老师给出得分的30%计入模拟炒股大赛总成绩。选手们以PPT形式向观众展示自身炒股理念、方法及得失,评委们对其报告提出疑问并给予相关指导。其中,陈华春同学脱颖而出,从证券市场宏观、公司及其行业基本面、公司股票市盈率、公司股票的技术等方面分析“五粮液股”赢得评委青睐,获得个人组第一名。库罗小队则在答辩环节极富条理性,获得团队组第一名。

持续两个月的模拟炒股比赛即将告一段落,此次股票分析报告会通过参赛选手们对股市走向的研究以及对于股票投资的分析,打破参赛者们投机取巧的侥幸心理,利于为大学生们提供炒股方面的专业性指导,给予大学生更多锻炼的平台。

参赛者上台展示

评委给参赛者评分