您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

经济与管理学院团总支、学生会第二学期社会实践部支教调研培训顺利举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/05/02 点击数: 字体: 大 小

2017年4月25日,经济与管理学院团总支、学生会社会实践部举办了一次关于暑期社会实践的调研培训活动,安排本次活动的有本次社会实践队的总队长钟润清,调研队长曾淡贤。

本次活动的主题是“事先培训,调研不慌”。在活动前期,调研队长安排了活动的流程以及活动的时间和地点。在活动期间,先由总队长讲述了关于支教宣传以及支教募捐的总结,同时希望支教队员能及时反映意见,队长及时改进工作。之后,调研队长进行了调研的培训,培训主要分为三个部分。第一部分,介绍支教调研地点和支教调研行业;第二部分,进行人员分工回馈调研问题;第三部分,全员一起学习一些通用的潮汕语。活动后期,总队长以及调研队长在支教群上发布了自己在培训上的总结和安排。

本次活动主要是为暑期的支教活动的调研做准备,并让支教队员们做好支教调研活动的准备。同时,在支教队员的见面期间,让大家互相熟悉,增进感情。