您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

经管学院师生参加东莞理工学院2019级新生开学典礼

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019/09/02 点击数: 字体: 大 小

9月2日上午,经济与管理学院2019级新生齐聚东莞理工学院松山湖校区体育馆,一同参加东莞理工学院新生开学典礼。我校领导、各二级组织机构负责人、教师代表、学生代表以及4699名新生出席了此次典礼。党委副书记吕琦元主持典礼。

新生开学典礼现场

气势恢宏!经济与管理学院副院长刘川带领新生班主任、辅导员等上台挥舞院旗、展示院牌、带动新生呐喊口号。经济管理,最棒是你!我院新生高声呐喊、斗志昂扬,让经管学子的磅礴气势,震慑在了体育馆上空。

经济管理,最棒是你!

典礼伊始,校长马宏伟介绍了我校的发展历程与办学成果,鼓励新生们寻找动力,成为一个可爱、可信、可贵、可为的人。随后,中国科学院院士、诺贝尔物理学奖获得者、我校名誉校长杨振宁也以视频方式为新生送上了祝福,希望新生们能够不断地充实与发展自己。

为了切实做好2019级新生入学教育,成洪波书记为我校新生入学教育讲师团讲师颁发了聘书,我院党委书记杨继学等人被聘为讲师。相信在他们的倾囊相授下,新生们能够受益匪浅。

紧接着,刘继云院长与其他学院院长一同为各学院新生代表佩戴了校徽。我院两名新生获得了新生奖学金。

颁发新生奖学金

开学典礼最后一项,军训团授旗完成,这意味着新生们大学生活的第一个挑战已经到来,希望他们能够以此来磨炼意志、锻炼品质,成为一名坚强不屈的经管人!