您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

【莞工青年说】国旗下讲话|传承五四精神,担当青年重任

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/08 点击数: 字体: 大 小

5月6日上午,东莞理工学院莞城校区举行升旗仪式。莞城校区党委学研工部、团委、知行学院、二级学院学生工作负责人、辅导员及经济与管理学院2023级全体同学参加本次仪式。在全体师生的注目下,国旗护卫队身着戎装,踏着有力的步伐护送国旗入场。伴随着国歌响起,全场肃立行注目礼,五星红旗在朝阳中冉冉升起,迎风飘扬。

升旗过后,经济与管理学院2022级人力资源管理2班的邱耀城同学登上了莞工青年说的舞台。在国旗下,他将自我成长与红色文化紧密结合,为我们进行关于“传承五四精神,担当青年重任”的感悟分享。邱耀城同学通过引用中国农民运动领袖彭湃的事迹,以及他到汕尾调研和参加学校“攀登计划”过程中的难忘经历,论述了理想信念的火种一经点燃,就会产生巨大的精神力量的道理。邱耀城同学表示,在参与众多红色文化活动的过程中,他对红色文化的认同感和自豪感不断增强,进一步激励了他强国的信心。最后,邱耀城同学呼吁莞工学子们要坚守、传承和践行伟大的五四精神,在红色故事的学习教育中汲取奋进力量,积极投身于百千万工程的建设中。

本次升旗仪式聚焦五四精神的历史意义与当代价值,弘扬了爱国主义精神,有利于激发经管学子的责任感,凝聚莞工青年的青春力量,为纪念“五四运动”105周年献礼。

(撰稿:张丹婷;一审:邱耀城;二审:付中鑫;终审:黄湘)