您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

我院顺利开展2024届本科毕业论文答辩

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/13 点击数: 字体: 大 小

2024年5月12日上午,东莞理工学院经济与管理学院毕业生论文答辩工作在莞城校区顺利进行,754名毕业生参与此次毕业论文答辩,刘继云院长、刘川副院长担任此次答辩工作的评委组长。

学院高度重视论文答辩工作,前期对答辩工作进行细致周全的安排部署,明确答辩组长、答辩组成员、答辩秘书职责,确保论文答辩有序进行。答辩工作全过程真实、公开和完整,参与答辩的学生在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段的精心准备。答辩过程中,各答辩组长首先向参加答辩的学生宣读论文答辩的程序及注意事项,随后学生采用PPT进行论文自述,从选题意义、研究设计、主要内容、研究结论等方面进行陈述。

各答辩委员严格坚持学术标准,秉承严谨认真的学术态度仔细听取汇报,对学生论文的论文选题、研究方法和内容、逻辑结构等方面提出宝贵的修改建议并进行细致点评,面对老师的各种提问,同学们沉着冷静,一一回答老师所提出的问题。同学们虚心倾听、并做好修改记录,为进一步修改和提高论文质量提供支持。答辩过程中,师生交流气氛融洽,答辩工作顺利。

毕业论文是本科教学阶段培养学生综合素质与创新、实践能力的重要环节,毕业论文答辩为毕业生提供的是一个多角度审视自我,展示自我的舞台,也是检验教师教学和学生学习成果的重要标志。我院将继续规范毕业论文相关工作,加强论文质量管理,进一步提升人才培养质量。

(撰稿&一审:付中鑫;二审:黎伟;终审:黄湘)