您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经济与管理学院成功举办“BGA国际认证示范课程建设验收会”

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/07/05 点击数: 字体: 大 小

7月4日上午——经济与管理学院在莞城校区3309召开BGA国际认证示范课程建设验收会,会议由学院副院长黎伟主持。

为积极响应BGA(Business Graduates Association,英国商学院毕业生协会)认证要求,经济与管理学院自2023年年中起,立项建设管理心理学、绿色人力资源管理、绿色供应链管理等在内的15门“BGA国际认证示范课程”。这些课程不仅保留了传统专业的精髓,更创新性地融入了数字化技术与绿色可持续发展的前沿理念,旨在培养学生在未来职场中的核心竞争力与全球视野。

验收会上,各示范课程的负责人轮流上台,详尽展示了课程建设的最新成果与亮点。他们通过生动的案例、详实的数据和创新的课堂呈现方式,阐述了如何在教学中有效融入数字化工具与绿色可持续发展理念,使课程内容更加贴近时代需求,激发学生的学习兴趣与创造力。验收组认真听取了课程负责人的汇报,并就课程内容与联合国可持续发展目标(SDGs)之间的对应关系进行了深入探讨。通过集思广益,与会人员共同为进一步完善课程建设、提升教学质量提出了诸多宝贵建议。整个验收会氛围热烈而富有成效,所有参与者均表示收获颇丰,对学院未来的教育教学改革充满了信心与期待。

此次BGA国际认证示范课程建设验收会的成功举办,不仅是对学院过去一年来教育教学创新工作的肯定与总结,更是对未来发展方向的明确与指引。经济与管理学院将继续秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断深化教育教学改革,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质经济管理人才,为推动社会经济的可持续发展贡献智慧与力量。

(撰稿&一审:洪志远;二审:黎伟;黄湘)