您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

经管学院创新性组建教学团队

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/03/19 点击数: 字体: 大 小

经济与管理学院积极响应学校号召,落实评估整改部署。为提高教师授课的整体教学质量,根据学院评估整改方案,经管学院创新性组建教学团队,并在近期完成了教学团队组建和各团队初期工作的开展。

根据方案,经管学院组建了十个教学团队,包括经济学教学团队、统计学教学团队、投资学教学团队、创业基础教学团队、国际贸易教学团队、会计学原理教学团队、财务管理教学团队、管理学(概论或原理)教学团队、组织行为学教学团队、人力资源管理教学团队,并确定了经济学、统计学、会计学、管理学四个教学团队为学院级教学团队。

3月15日下午召开了经管学院教学团队组建会议。会上,经管学院党总支书记杨继学教授强调了组建教学团队的重要性。主管教学的经管学院副院长刘伟宣布了组建结果,并对组建教学团队做了具体部署,提出各系要依托教学团队,组织相同性质的课程(课程代码相同、学分相同)集体备课、统一考核标准,建立考试题库,既要增加教师授课的积极性与凝聚感,也要体现对学生考核的公平性,提高教学教考的效率。各团队负责人和团队成员热烈响应学院这一举措,积极参与教学团队的建设。

随后,各教学团队陆续组织了第一次集体备课,老师们展开了热烈的教学研讨。

经管学院教学团队组建会议

组织行为学教学团队第一次集体备课