您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

国际商管系举行落实“三全育人,建设一流本科”教育教学大讨论之“课程思政”深化推进会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/07/02 点击数: 字体: 大 小

7月月2日下午,经济与管理学院国际商管系在腾讯会议平台举行了落实“三全育人,建设一流本科”教育教学大讨论之“课程思政”线上深化推进会。会议由系主任洪志远、副主任范鹏、张林云共同主持,国商系所有老师参加了会议。

会议首先学习传达并讨论了我校落实“三全育人,建设一流本科”教育教学大讨论的工作方案,然后对国商系开展“课程思政”,尤其是全英课程的思政教育进行了探讨。洪志远主任指出以AACSB认证为契机,进一步构建基于"三全育人"课程的思政教育教学体系,特别是结合本系国际商务和金融管理国际班的鲜明特色,将思想政治教育内容融入全英教学中,实现全方位育人、全过程育人和全员参与育人。范鹏副主任从国际班的教学分析了当前课程思政的重要性和紧迫性,强调各位老师应不断探索、积极实践,落实“立德树人”根本任务,扎实推进和提炼我系国际班办学的成果和特色,助推学院AACSB认证。 其他各位老师分别从各自专业和所教课程的角度,对如何将思政融入日常的教学,做了充分而深刻的热烈讨论。

最后,张林云副主任总结了国际商管系上一阶段课程思政的建设成果,并对下一阶段本系进一步落实“三全育人,建设一流本科”教育教学大讨论作了动员和部署。