您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部学习贯彻习近平总书记重要文章精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/01/06 点击数: 字体: 大 小

1月6日,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部召开支部线上会议,学习习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》。支部书记邓毅青和全体学生党员参与了学习。

支部书记邓毅青领学了习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》,她指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,明确了人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。她强调党员们要深刻领悟“八个坚持”的本质,切实学习好国家人才战略规划纲要,并在实际生活中加强自主培养意识,明确自身发展目标,不断发挥青年人才主力军的作用。

党员谢晓冰同志作《不负时代,争当有为青年人才》为题的发言,她认为,要想加快建设人才中心和创新高地,必须全方位培养、引进、用好人才。作为当代青年,应当积极响应我国的“三支一扶”政策,为基层凝聚青年专业技术人才力量,解决基层发展的人才短缺问题。

党员黄海晴同志以《人才强国战略下的青年人才培养》为题发表自己的见解,她认为面对新形势新任务,要通过实施新时代人才强国战略,在培养、聚焦和使用人才上有所作为,在建设高质量人才战略集群和发展上有所作为。

支部党员针对专题开展学习讨论,从学生视角出发,纷纷表示作为经管学子,要结合自身理论学习知识,勇于创新,敢于实践,在实践中增强党性修养,提高办事能力,并在结合国家的方针政策中,学会规划自己的人生方向和就业目标。

(撰稿:杨凯善、杨玛利;一审:吴嘉怡;二审:邓毅青;审:黄湘)