您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部学习习近平总书记新年贺词

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/02/20 点击数: 字体: 大 小

2月20日晚,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部召开支部线上会议,学习习近平总书记2022年新年贺词。支部书记邓毅青和全体学生党员参与了学习。

支部书记邓毅青领学了习近平总书记2022年新年贺词,她指出,习近平总书记深情回顾一年来党和国家事业取得的辉煌成就,向全党全国各族人民送上美好的新年祝福,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情,我们深受鼓舞、倍感振奋。新年贺词寓意深刻、温暖有力、直抵人心,在深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验之际,更是饱含着对全党全国各族人民的殷切嘱托及未来期待。她强调,党员们必须紧跟时代步伐,学习习近平总书记深厚的为民情怀,牢记为党育人、为国育才的初心使命,从百年奋斗历程中汲取成功的经验,凝聚为未来发展的力量,让“请党放心,强国有我”的呼声响彻校园,为党和国家奉献青年党员的力量。

党员乐依同志以《百年成就使人振奋,百年经验给人启迪》为题进行发言,她认为,新时代新局势下外部环境更趋复杂严峻,作为当代青年需要焕发历史主动精神和历史创造精神,秉持为民情怀,昂扬斗志、攻坚克难,不断增强开拓前进的勇气和力量。

党员王洁莹同志作《迎接明天,一起携手向未来》为题的发言,她表示,新时代欣欣向荣的中国离不开日新月异的发展,要牢牢把握末来发展主动权,凝聚起“一起向未来”的坚定信心与磅礴力量。作为青年党员,新的一年站在新的历史起点上,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鉴往知来,百炼成钢,立足过去,展望未来。

习近平总书记新年贺词在支部中引发热烈反响,党员们针对新年贺词纷纷发表学习心得,他们表示,青年党员应该齐心协力,努力响应党的号召,在充满希望的新征程上不断奋斗,矢志不渝,争做新时代的“追光者”!

(撰稿:杨凯善、杨玛利;一审:吴嘉怡;二审:邓毅青;审:黄湘)