您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经管学院党委:开展“主题教育·党员论坛”共话新时代新青年担当

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/06/16 点击数: 字体: 大 小

为进一步推动主题教育走深走实,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸基塑魂、启智润心,6月15日下午,经济与管理学院各学生党支部分别开展了“主题教育·党员论坛”,共话新时代新青年担当。学院党委书记路晓军、党委副书记黄湘、各党支部书记、全体学生党员参加了此次主题党日。

学院党委打造“主题教育·党员论坛”特色学习栏目,以小组为单位进行圆桌研讨学习,选取贴近青年学生关注的“地铁偷拍乌龙”等社会热点案例,重点围绕“守底线,勇担当”谈认识、谈体会、谈收获、谈计划。学生党员聚焦“新时代新青年担当”话题,以青年视角和话语体系,紧密结合学生党员的学习生活和工作实际,各抒己见。

学院党委组织党员们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导党员自觉运用贯穿其中的立场观点方法观察时代、把握时代,提高辨别能力,分析问题,解决问题。学院党委书记路晓军、党委副书记黄湘、各支部书记分别参与到不同支部的小组研讨中,强化思想引领作用,引导学生党员不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

小组研讨成果汇报环节中,各小组踊跃发言。其中党员王咏荷同志以《青年共奋斗 使命共担当》为题分享了她的见解。她引用习近平总书记关于修身立德的殷殷嘱托,号召同志们在学习多维度思考问题、解决问题的同时,还应当树立正确的价值观,培养良好的品德修养。党员吴嘉怡同志作《敢担当,守底线,做新时代不忘初心的合格党员》为题的发言,她以“如何争做新时代不忘初心的合格党员”为话题,提出作为新时代的大学生党员,要以党章为尺,时刻丈量言行,守住“底线”,讲规矩、讲道德、讲担当,做到心中有爱,肩负责任。

各支部书记分别围绕社会热点案例,结合自身工作实际和学习体验,从不同角度畅谈自己的所思所想、所感所悟,并鼓励同志们在研讨中要学有所思、学有所悟,在思想上要固本培元,坚守道德底线,在行动上要勇于担当、善于作为,争做新时代奋发有为好青年。

路晓军书记充分肯定了本次党员论坛的成效,他表示,本次案例研讨接地气、务实际,既针对案例材料,又激发思想碰撞,掀起一场别开生面的“头脑风暴”。在发言中,他指出,青年党员要有善良正气,对同志们提出了要永葆真诚善良本色,崇德向善,坚守底线,勇于担当,以高标准、严要求来规范自我的要求。同时,他还鼓励高年级学生党员要明确目标,做好生涯规划,深学细照笃行,在新征程上奋力作为,把学习交流成果凝聚成指导实践的强大动力,推动主题教育走深走实、见行见效。

本次党员论坛效果良好,让学生党员观热点,查自身,对照党员标准,明辨笃行,从慎独慎微做起,坚守底线,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代向上向善好青年。

(撰稿:吴嘉怡;一审:王润晨;二审:邓毅青;终审:黄湘)