您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  班级活动 >  正文

四月优秀主题班会|开展劳动教育 共创卓越班风 —22会计卓越班优秀主题班会展示

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/04/30 点击数: 字体: 大 小

根据学校开展4月份主题班会有关要求,为进一步凝聚班级力量,营造良好的班级氛围,4月14日,经管学院2022级会计卓越班依托班级特色,开展了以“开展劳动教育,共创卓越班风”为主题的班会,班级同学积极参与,班主任刘锦芳老师主持本次主题班会。

班会伊始,班委厉思颖同学围绕“弘扬劳动精神,共创美好校园”主题进行宣讲。从劳动教育的重要性、劳动实践的必要性等方面,与班级同学共论劳动精神的重要意义。此外,班级班委与同学们共同制定劳动打卡计划,呼吁大家从小事做起,积极在学习生活中践行劳动精神,真正展现卓越班榜样引领的模范形象。据悉,班级计划长期开展劳动教育,并预告将在下次班会开展心得分享活动,同学们参与激情高昂,纷纷表示会认真完成打卡计划,将劳模精神牢记于心、付诸于行。

此外,班级还开展了“以赛促学强本领,提能争优展风采”主题分享会,练彩华、方溥稚同学作为分享人讲述了自己的比赛、学习的经历。方溥稚同学就上月在广州参加的“寻找未来基金经理”高校投资模拟联赛团体赛的经历,与同学们分享比赛历程,诉说自己的感想。她在分享中提到,面对挑战,应当给予自己充分的信心,坚定的迈出脚步。练彩华作为班级学术模范,侧重与班级同学分享学习上的方法,告诉大家学习没有捷径可走,坚持不懈定能收获成功。朋辈交流,共享心得,同学们在本次的分享交流中收获多多。

班会尾声,班长梁梦宁总结了本月班级管理的问题,并且结合同学们的意见,不断完善班级事务在学习、生活上的管理,真正做到为班级管理提质增效,为同学们排忧解难。同时,为留存班级美好记忆,班委对上月团建素材进行整理,通过播放vlog视频的方式回顾团建趣事。

刘锦芳老师在本次班会中积极开展师生对话,加强与班级同学的联结。会后,刘锦芳老师表示,很开心能够与同学们深入交流,大家在班会上弘扬劳动精神的积极性值得赞赏,希望后续能有更多的同学积极分享,朋辈交流,相互学习,彰显出卓越班的风采。

(撰稿:梁梦宁;一审:邱耀城;二审:付中鑫;三审:黄湘)